Navigation


RSS : Articles / Comments


Bagian 2 - Installasi Windows 2003 Server

20.21, Posted by Wendi Rosandi, No Comment

Boot komputer dari CDROM dengan CD installasi Windows 2003
Klik ENTER untuk melanjutkan


Klik F8


Klik ENTER untuk menggunakan seluruh space harddisk atau anda dapat
membuat partisi terlebih dahulu


Format partisi dengan NTFS file system



Proses Installasi
 

Untuk mengganti Regional dan opsi Bahsa klik Customize..
Kemudian klik Next


 Isikan Name dan Organization


Masukkan Nomor seri Windows 2003


Pilih Per Device or Per User


Isi Compouter name dan administrator password


Pilih Time Zone


Pilih Custom settings

Klik Internet Protocol (TCP/IP) kemudian klik Properties
 
Isi IP address dan Subnet mask, klik OK kemudian Next
 
 Kemudian Klik Next



Klik Next, Installasi selesai. Setelah reboot akan tampil dialog Ctrl-Alt-Del seperti
dibawah ini



Selanjutnya ke Bagian 3.....





JARINGAN TANPA HARD DISK DENGAN WINDOWS 2003 DAN THINSTATION

20.04, Posted by Wendi Rosandi, No Comment

Daftar Isi

Pendahuluan
Prosedur booting thin client
Perlengkapan yang dibutuhkan
Installasi Windows 2003 Server
Download THINSTATION
Install DHCP, TFTP dan Terminal Server
Setting DHCP Server
Setting TFTP Server
Setting THINSTATION
Add User
Setting Local Security Policy
Booting dari Disket dan CDROM
Konfigurasi THINSTATION
mengaktifkan Sound dan USB Client
Mengganti resolusi monitor Client
User auto Login
Tampilan XP
Mengontrol User
Mempercepat Booting THINSTATION
Penutup
Referensi

Bagian 1 Pendahuluan

13.25, Posted by Wendi Rosandi, No Comment

Pendahuluan

Thinstation adalah open source “thin client” operating system dan beberapa program yang memungkinkan komputer client terhubung ke server melalui jaringan. Thinstation dibuat berdasarkan linux, tapi user mungkin tidak akan melihat linux sama sekali jika dihubungkan secara langsung dengan Microsoft Windows Server! User akan merasa terhubung langsung dengan server. Thinstation juga mendukung MS Windows-only enviroment dan tidak membutuhkan pengetahuan Unix/Linux. Ini yang akan dijelaskan dalam tutorial ini. Thinstation tidak memerlukan memory internal ( hd, cdrom, floppy drive hanya dibutuhkan saat booting, tapi dapat digantikan dengan boot ROM yang terdapat pada kartu jaringan), karena semua yang dibutuhkan (boot image) akan di ambil dari jaringan dan disimpan di RAM.

NISN

08.47, Posted by Wendi Rosandi, No Comment

NISN untuk siswa kelas IX tahun 2008/2009.

Silahkan downwload file disini dan di sini.

MASA ORIENTASI SISWAN ( MOS )

14.20, Posted by Ahmad Fadloli, No Comment

Pada awal tahun pelajaran setiap sekolah mengadakan kegiatan MOS untuk calon siswa baru. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah , visi dan misi sekolah, dan semua proses yang ada di sekolah baik berupa intra kurikuler maupun ekstra kurikuler. Hal tersebut bertujuan unutk dapat memberikan motivasi terhadapa calon siswa baru untuk lebih mencintai almamternya ,lebih termotivasi untuk berprestasi.

Tetapi kegiatan MOS tidak akan bermakna bagi calon siswa baru papbila dilaksanakan dengan tidak serius , penyaji materi hanya sekedar menjalani rutinitas pekerjaan, tidak berusaha untuk mebuat calon siswa baru menjadi termotivasi untuk belajar , berdisiplin dalam segala hal.
Jadi Kegiatan MOS tidak membawa perubahan terhadap diri calon siswa baru, sehingga impian yang bagus yang indah yang asyik terhadap sekolah yang akan di tempatinya sirna.Semoga tidak demikian. Amien.

Ahmad Fadloli.

20.29, Posted by Wendi Rosandi, No Comment

Mengelola Blog Bersama-sama Dengan Tim

Oleh : Wendi Rosandi

Inilah enaknya punya blog di blogspot. buat kamu yang belum ngerasa pede buat bikin / ngurus blog sendirian atau juga kurang inspirasi (he... he...... he ..... ), kamu bisa memakai fasilitas blogger ini yaitu dengan cara mengundang teman kamu untuk mengelola blog bersama-sama atau kita sebut aja "Mengelola Blog Bersama-sama Dengan Tim".
Dengan fasilitas ini, kita bisa mengajak teman kamu untuk ikut mengelola blog yang bakalan kamu buat nantinya bersama tim. Satu orang sebagai admin dari blognya dan yang lainnya adalah sebagai penyumbang pikiran / artikel. misalnya nih sekarang kamu berencana untuk membuat blog tentang sekolah, nah.. biar blognya ngga habis ide, kamu bisa mengundang teman-teman kamu untuk menyumbang posting ke blog olahraga itu.

Jadi intinya, satu orang yang mengawali pembuatan blog yang nantinya disebut sebagai admin. dan kemudian admin tersebut mengundang orang lain untuk ikut partisipasi di blog tersebut (yang nantinya disebut anggota) dan jika orang yang diundang bersedia, terjadilah kerjasama tim, hehehe.. alias bikin blog bareng-bareng..

Admin disini berhak untuk mengedit setiap posting yang diberikan oleh anggotanya, menambah dan menghapus anggota dan juga mengatur pengaturan blog (namanya juga admin). dan untuk anggota yaitu tugasnya hanya mengirim posting ke blog.. gampang kan..

Keuntungan mengelola blog dengan tim yaitu :

  • Blog akan semakin terkontrol dan karena dikelola oleh tim, jadi jangan takut kehabisan ide.
  • Blog akan selalu update (kan dah dibilang orangnya banyak, jadi idenya juga banyak)
  • Mempererat Silaturahmi antar pengelola..
  • Akan tercipta koordinasi yang baik, misalnya dalam tim tersebut terdapat 3 orang.. nah, yang 1 pandai membuat artikel, yang satu lagi pandai mengedit dan memperindah tampilan blog dan yang satu lagi pandai SEO. jadi kerjanya sedikit mudah (namanya jga tim)
  • Untuk menambah penghasilan, kita bisa sisipkan iklan dari PPC yang tentunya di dalam blog tersebut harus telah diatur tentang penempatan iklan dan ID iklan yang digunakan. misal di bagian atas dipasang iklan PPC dari ID si A, di dalam posting iklan PPC dari ID si B, dll.. diatur dengan adil y.

Banyak kan keuntungannya, jadi buat kamu yang pengen nyoba.. siapa tau aja berhasil, iya g..

Nah, untuk cara memulai mengelola blog dengan tim yaitu :
  1. Satu orang bertindak sebagai admin, artinya semua pengaturan dipegang oleh dia.
  2. Admin tersebut mengundan orang yang ingin diajak kerjasama, caranya :
  • Log in di Blog..
  • Masuk ke "PENGATURAN" ----> "IZIN"
  • Disitu ada 2 pilihan yaitu "Penulis Blog" dan "Pembaca Blog" , kamu fokus aja yang di "Penulis Blog"
  • Pilih "MENAMBAH PENULIS"
  • Masukin email temen kamu yang mau kamu undang buat kerjasama di kotak yang udah disiapkan, liat di bawah ini :
  • Lalu pilih "UNDANG"..
  • Mission Complete
Klo udah, nanti klo orang yang kita undang menerima undangan, maka akan ada pemberitahuan melalui email kita. Selanjutnya tinggal mulailah bekerjasama.. jangan lupa klo mau bikin ajak-ajak juga donk trik yuwie, key.. hehe

Perlu diingat :
Teman yang kamu undang harus juga mempunyai akun di blogger, dan klo belum y dia harus buat dulu.. baru nanti bis kerjasama..

Selamat Mencoba y teman..

Membuat Menu Fulldown

18.08, Posted by Blog SMP Negeri 2 Karawang Barat, No Comment

Cara membuat menu navigasi horisontal bercabang (nested)

1. Edit template anda - Dashboard ->Tataletak -> Edit html

cari kode berikut:

]]> </b:skin>
</head>


Copy code di bawah ini


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.hotlinkfiles.com/files/2653479_dvw8c/jqueryslidemenu.css" / >

<!--[if lte IE 7]>
<style type="text/css">
html .jqueryslidemenu{height: 1%;} /*Holly Hack for IE7 and below*/
</style >
<![endif]-->

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script >
<script type="text/javascript" src="http://www.hotlinkfiles.com/files/2653478_crwsk/jqueryslidemenu.js"></script >


Masukkan kode di atas dibawah (setelah) kode berikut:

]]></b:skin>
</head>





2. Masukkan script pada Tata Letak -> Elemen halaman


Kode di bawah ini bisa anda masukkan ke gadget html javascript

<div id="myslidemenu" class="jqueryslidemenu">
<ul>
<li><a href="http://smpn2krwbarat.blogspot.com">Home</a></li>
<li><a href="#">Artikel Umum</a>
<ul>
<li><a href="#">Tanaman Obat Keluarga (TOGA)</a></li>
<li><a href="#">Internet</a></li>
<li><a href="#">Ilmu dan Teknologi</a></li>
<li><a href="#">Artikel Harun Yahya</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Tutorial Komputer</a>
<ul>
<li><a href="#">Windows</a></li>
<li><a href="#">Microsoft Excel </a></li>
<li><a href="#">Microsoft Word</a></li>
<li><a href="#">Setting Modem Nokia</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Download Ebook</a>
<ul>
<li><a href="#">Ebook Islami</a></li>
<li><a href="#">Ebook Komputer</a></li>
<li><a href="#">Wallpaper kucing</a></li>
<li><a href="#">Download software hp gratis</a></li>
<li><a href="#">Download software hp symbian</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Cari Uang di internet</a>
<ul>
<li><a href="#">Goggle Feed</a></li>
<li><a href="#">Tips cari Duit di Internet</a> </li>
<li><a href="#">Amazon Book</a> </li>
<li><a href="#">Amazon PC</a></li>
<li><a href="#">Astore Amazon</a></li>
<ul>
</ul></ul></li>
<li><a href="http://smpn2krwbarat.blogspot.com/search/label/belajar">Tutorial Blog</a>
</li>
<br style="clear: left"/>
</ul></div>


Kemudian Klik Simpan.

catatan:
Pada bagian : href="#" , tanda # anda ganti dengan url tujuan anda
teks setelah tanda # seperti Home, Artikel Umum, dst bisa anda ganti dengan teks sesuai dengan keinginan anda.

Menyembunyikan Navigasi bar

17.47, Posted by Blog SMP Negeri 2 Karawang Barat, One Comment

Cara menghilangkan Navigasi Bar (Navbar) Blogger

Mungkin anda kadang melihat blog yang masih menampakkan navigasi bar. Secara default saat anda membuat blog,akan tampak navigasi bar yang terletak di bagian atas blog. Navigasi bar berguna untuk mempercepat login ke account blog anda untuk mengedit atau menambah postingan. Karena anda bisa langsung menekan tombol Sign in untuk masuk ke dashboard blog anda.


Jika anda telah menghilangkannya, maka untuk melakukan pengeditan atau menambah postingan, anda harus log in ke account blog anda pakai url:

http://www.blogger.com



Untuk menyembunyikannya, anda bisa gunakan prosedur berikut:

1. Login ke dashboard anda
2. Pilih Tata Letak => Edit Html => Centang "Expand Template Widget"


3. cari kode seperti di bawah ini


![CDATA[



4. Masukkan kode berikut setelah kode di atas

#navbar {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}


5. Klik tombol SIMPAN Template. Silahkan Lihat perubahan pada blog anda.

16.09, Posted by Blog SMP Negeri 2 Karawang Barat, No Comment

PROPIL SMPN 2 KARAWANG BARAT













Nama Sekolah :

SMPN 2 Karawang
Sejak Tahun Ajaran 2008 berganti menjadi
SMPN 2 Karawang Barat

Alamat Sekolah :Jl. Dr. Taruno Kel. Adiarsa Barat
Kecamatan Karawang Barat
Kabupaten Karawang

17.36, Posted by Blog SMP Negeri 2 Karawang Barat, No Comment


SELAMAT DATANG DI
BLOG SMPN 2 KARAWANG BARAT